О нас говорят

Здравствуйте! Хочу вас поблагодарить за вашу работу!  Мне очень понравился ваш фрезер, легкий, компактный, не дорогой, пистолетообразной формы — очень удобно делать художественную резьбу.

3LaARD3X-MU

Валентин Дубинин

 

Купил сегодня дрель производства Вашего предприятия. Наконец-то за многие годы увидел достойный российский продукт, а не дешевку из Китая. Спасибо руководству, инженерному корпусу и всем работникам предприятия!!! Так держать!!! С уважением, Александр Лисовский, Тольятти

Александр Лисовский, Тольятти

С инструментом от Фиолента впервые познакомился около 5 лет назад, тогда отец купил дрель. Инструмент по сути обычный, ничего сверх удивительного, но зато проработала дрель около 4 лет при этом не ломаясь. Вот это как раз и удивило по прошествии такого времени.

Так что, когда инструмент самому понадобился, то тоже начал искать фиолентовский, так как он уже как-то себя в моих глазах зарекомендовал. Нужен был для дома.

Сам купил год назад дрель МСУ10-13-РЭ М, работает отлично. Уж не знаю, продержится ли она столько, как и та самая, но пока без проблем с ней обходится. На прошлой неделе купил углошлифовальную машину МШУ2-9-125Э М. Пока тоже доволен. Но по качеству что-то заявлять трудно, могу лишь сказать .что работать удобно, легкая, не греется особо. Конечно, если проработать с ней больше 4-5 часов, а такое разок было, то ощущается, но в целом, мне нравится. И дрель и машина серии Мастер, есть еще профессионал, но мне хватает и этого.

Виктор Семионичев

Сколько раз обращались к ним, закупали инструменты — всегда безупречное качество и обслуживание. Да, бывают мелкие косяки где-то, что-то не до конца продумано, но к соотношению цены и качества претензий нет. практически вся продукция российская, есть немного китайщины, но ничуть не хуже, чем наше. Гарантию дают два года, сервисных центров много — это удобно. Общаться с консультантами их приятно, хорошо ориентируются в ассортименте, всегда готовы предложить что-то, что подойдёт именно тебе.

Андрей Новиков

 

Очень неплохие инструменты выпускают и продают. Сеть магазинов по всей России и сервисные центры почти во всех крупных городах есть — это удобно, конечно. Давно уже периодически покупаю что-то у них, служит годами, даже при постоянном использовании. И не сказал бы, что я особо аккуратно с инструментами обращаюсь, просто сделано действительно надёжно. Есть некоторые мелкие нарекания, хотелось бы, чтобы доработали кое-что, но в принципе, учитывая цены, придраться особо не к чему.

Андрей

Спасибо за хорошую профессиональную работу вам и лично вашему менеджеру Александре Крымской!
Заказ поступил быстро, связь с менеджером удобная и очень быстрая, как онлайн так и по электронной почте.
Успехов Вам  и всего наилучшего.

С уважением,
Олег Ершов 

У меня тоже Фиолент 125. Покупалась четыре года назад, прошла огонь, воду и медные трубы. Иногда срабатывает защита от перегрузки при резке металла или бетона, но только если уж совсем толстое что-то или толстый сам диск.
Доволен. покупал в комплексе электролобзик, эту машинку, электрорубанок и электрошуруповерт от сети. Пока тьфу-тьфу, некоторые мелкие нарекания на лобзик, но в основном всем доволен.
Покупал недалеко от Марины Расковой — там на территории института типа официального дилера и самые низкие цены+сервисный центр.

Иннокентий, строитель

 

У меня и дрелька маленькая ,и эл. лобзик , и болгарка под 125 круг (маленькая) — всё Фиолент. Я доволен . Кстати, у дилеров их (на М. Расковой, территория института молока, типа ) покупал . Там, если берёшь сразу 3 шт. эл. инструментов — сразу скидка . И потом , если нужно — скидка и дальше действует, даже если 1 шт. берёшь . Только чек или паспортА от инструмента показать надо . Электр. регулировка и плавный пуск для болгарки — хорошая штука . Например — «подубилась» болгарка . Вы включаете — и она клинит — ремонту или не подлежит, или дорого. А при плавном пуске — автоматика срабатывает , и ремонт намного дешевле обойдётся . — Так мне рассказывали .
Несколько лет пользуюсь — всё нормально .

Виктор, монтажник

 

Надежно, качественно, недорого. ПМ- 5 работает ничем не хуже своих именитых собратьев, а стоит на порядок ниже. В услових строительного объекта, для ТО ,можно разобрать на «коленке».Работает у на с на деревянной вагонке несколько лет , практически без простоев , замечаний и особых нареканий никогда не вызывал. Периодически нуждается (как и все остальные ) в смазке , чистке и замене щеток. Очень мало отечественных производителей делают что-то похожее на продукцию Симферопольского завода «Фиолент», может быть потому, что завод работает еще по старым ГОСТам. В общем продукт достойный уважения. Для сравнения, купили похожий по классу лобзик фирмы «BOSCH» ,что могу сказать ,он легче по весу , но работает ничем не лучше «Фиолента».Скорость можно регулировать в очень большом диапазоне, имеется несколько режимов работы(металл, дерево, пластмасса),что еще нужно для работы? Короче-советую,советую и еще раз советую.

Максим, ремонт

 

Бороздодел Б1-30 предназначен для сухого резания пазов с чистой кромкой в бетоне, кирпичной кладке, железобетоне, цементной стяжке, а также для прокладки различных видов коммуникаций, проводки, кабелей, сантехнических и отопительных систем. С электрической системой стабилизации, встроенной защитой двигателя и плавным пуском, благодаря этому поддерживается стабильное число оборотов (даже под нагрузкой) и высокая производительность. Максимальное удобство при эксплуатации, благодаря эргономичному дизайну ручку и многообразию захвата. Бронированная обмотка якоря обеспечивает защиту в агрессивной среде эксплуатации.

Анатолий, доктор технических наук

 

Доволен качеством лобзика ПМ 3-600Э. Металлический корпус редуктора, электронный регулятор частоты ходов, встроенный в выключатель, фиксатор включенного положения, пиление под углом 45-90 градусов; три ступени маятникового движения, лазерный указатель линии реза, патрубок для подключения пылесоса, регулируемые боковые опоры пильного полотна, двойная изоляция привода.

Василий, строитель

 

У меня фрезер 620 Вт работает 12 лет проблем нет. Болгарку тоже Фиолентовскую хочу.

Константин, менеджер

 

У меня фрезер 1100Вт пахал 6 лет, с которых 3-я даже и щетки не менял. Весной этого года купил такой-же, разница ощущается и не в худшую сторону.

Антон, дизайнер

 

А мне нравится эта фирма*Фиолент*Три года назад приобрёл на рынке электролобзик фиолент ПМ5-720Э. Работал очень хорошо, нареканий некаких.

Михаил Васильевич, продавец

 

купил штроборез ФИОЛЕНТ синий.пилил советский бетон,котелец кирпич ,и т.д мошша не айс но с хорошими дисками пилит арматуру в два шета..уже год мучаем пока жив …Главное ставить хорошие диски тогда в битоне он не слабак

Иван, строитель

 

среди Фиолента лучшим их произведением считаю фрезер МФ2-620Э равных по цене, качеству и долговечности которому просто нет-у меня их пара штук и работают они уже более 5лет в жестких каждодневных условиях в разных целях (но основная-врезка замков). Никакого обслуживания за все время не было даже никогда не протирался от пыли если честно-работают по сей день-спасибо тем кто его придумал. Кстати мой знакомый плотник имеющий на сегодняшний день столярный цех автомойку и два сто с подъемниками-так же занимается любимым делом-работает в своем стол.цеху и предпочтение из фрезеров также отдает этой марке-когда зашумел один отработав почти 5лет он не думая взял такой же а при осмотре первого оказалось зашумел подшипник-мелочь-которую устранили очень быстро и он они теперь в строю работает не хуже нового! Думаю мой отзыв будет кому то полезен.

Дмитрий, прораб

 

Работаю часто с фиолентовской мешалкой-вещ неубиваемая в прямом смысле этого слова. За почти три года с 2009 и по сей день вымешал не меньше вагона смесей разных: стяжки, штукатурки и клеев разных. Поломок вообще никаких, даже елементарных замены щеток небыло. Мешаем слегка уже искревленным венчиком и хоть бы что-нибудь…. не берет ничего. Прямо как совковый инструмент.

Олег, домашний мастер

 

Имею достаточный опыт работы с 850 перфоратором от фиолента. Прошло около 4 лет, как использую его — пока нареканий небыло. Хотя если работать как отбойником — то быстро нагревается, но из строя не выходил. Даже тогда, когда притронуться было невозможно. По соотношению цена качество — на первых местах!
Рекомендую.

Андрей, строитель

 

У меня ПМ 5-720Э. Когда выбирал даный тип инструмента, конечно же хотелось соединить качество с невысокой стоимостью. Вот, попытался, вполне удачно. Лобзику 2 года и он исправно служит. Ничего в нем никогда не заедало и не западало. Корпус очень прочный, везде все подогнано — не скрепит, удобно ложиться в руку. Имеет пометку: «профессиональный инструмент». Это все же немного преувеличено, он не вытянет большие объемы работы сразу. В процессе будет очень сильно греться. Но только в том случае, если работать длительное время при значительных нагрузках. Проблемы здесь не вижу. Для бытовых условий с головой хватит та и дать остыть тоже не проблема. Очень важным фатором является подбор полотен для резки. Очень понравилось то, что к нему подходят бошевские пилочки. Вот ими и пользуюсь. А вот дешевые брать не стоит, пробовал: и лобзик станет плохой и все на свете. Благо механизм замены режущих полотен прост и очень быстрый, при помощи одного винта. Очень удобно, доволен. Также имеется механизм регулировки маятникового хода. Даный переключатель можно поставить в четыре положения в зависимости от материала резки. Не знаю, может еще не достаточно экспериментировал, но значительной разницы в работе инструмента при применении этой функции не вижу. Еще одним отличием данной модели является наличие подсветки пропила. Пользоваться этим импровизированным фонариком пришлось очень редко. Иногда он даже мешал. Кому не понравиться, может легко его снять.
В целом, покупкой доволен

Алексей Витальевич, столяр

 

От всего сердца я и весь коллектив КП «Инфо-Сервис» поздравляем со столетним юбилеем ПАО «Завод «Фиолент». На таком долгом пути было много трудностей, которые вы преодолели и с гордо поднятой головой продолжали шагать по миру удивительных конструкторских разработок. «Фиолент» — это флагман украинской промышленности и я желаю еще долгие годы оставаться лидерами, профессионалами с большой буквы, гордостью Крыма и страны.

Денис Касаткин, директор КП «Инфо-Сервис»

 

Имя «Фиолент» по праву знакомое и такое родное для каждого крымчанина. И совсем не верится, что одному из мощнейших предприятий страны сегодня исполняется сто лет. Коллективу и руководству я желаю дальнейших творческих успехов, не снижайте высокопоставленную планку, развивайтесь и совершенствуйтесь. Вы — лучшие представители своего дела, вы — настоящий символ Симферополя. Пусть  впереди еще будет много побед и много юбилеев.

Николай Ткач, электрик 4 разряда

 

Я очень много работаю по дому, и вся моя коллекция электроинструментов создана здесь, в Симферополе, на заводе «Фиолент». Александр Сергеевич, я признателен вам в том, что в трудное время хватило сил сохранить, а в последствии приумножить весь потенциал вашего предприятия. Я желаю вам твердости духа, и мудрости решений. Берегите свой коллектив! А заводчанам высоких зарплат, интересных проектов, радости от работы.

Евгений Верещак, домохозяин

 

На заводе «Фиолент» работал мой дедушка. Помню, когда я был еще маленький, он часто рассказывал мне истории о производстве. О том, как создаются разные детали, как работают сложные механизмы. Когда я закончу школу, пойду учиться на инженера, ведь это интересно, и не менее престижно, чем быть юристом. Заводу и его большому коллективу я хочу пожелать идти в ногу со временем, здоровья, счастья, мира на долгие годы.

Антон Лановой, школьник

 

В силу специфики работы, я часто слышу мнения и оценку высокого качества и надежности электроинструментов ТМ «Фиолент».  Хочется пожелать руководству и коллективу безграничной удачи. Пусть успех станет вашим неизменным спутником в любом, даже самом сложном деле. Пусть все планы превратятся в большие проекты. Пусть «Фиолент» узнают во всем мире.

Владимир Николаев, менеджер по продажам электроинструмента

 

С радостью поздравляю ПАО «Завод «Фиолент» с юбилеем. Я всю жизнь прожил в Симферополе, и, меня переполняет чувство гордости, что в моем городе есть такой завод: большой, мощный, современный. Здорово, когда предприятие, разменявшее вторую сотню лет, сможет смело заявить, что его путь по жизни только начинается и все еще впереди. «Фиоленту» — урааааа! Пусть вас не покидает уверенность и стабильность. Пусть покоряются любые высоты.

Виталий Казанов, пенсионер

 

 На работе постоянно используем миксер ТМ «Фиолент» для замешивания сухих смесей. Все сотрудники им очень довольны. Инструмент используется практически каждый день по несколько часов (около 300 часов в год). Я лично приобрел в собственное пользование болгарку, шуруповёрт  и электролобзик ТМ «Фиолент», серии мастер — очень доволен! Я выбрал инструмент ТМ «Фиолент» по многим фактора: надёжность, удобство в эксплуатации, выносливость, отличный дизайн и качество материалов и сборки, взаимозаменяемость деталей, узлов и механизмов, и, конечно же, поддержка отечественного производителя, что не маловажно в наше время. Я на сто процентов доволен качеством инструмента ТМ «Фиолент». Касательно инструмента: электролобзиков ПМ4-700Э, и ПМ5-720М, шуруповёрта ШВ3-6-РЭ М,  миксер-дрели МД1-11Э — могу с уверенностью сказать, что инструмент как серии мастер, так и серии профешнал соответствуют статусу профессионального электроинструмента. Если весь инструмент ТМ «Фиолент» такого же качества, то он по праву может носить статус профессионального электроинструмента.

Сергей, 28 лет, столяр

 

У меня почти весь инструмент вашей фирмы, а именно: электролобзик (не профессиональной серии, зеленый) очень понравился ни разу не подвел, пользуюсь им редко но по многу; далее перфоратор П2 850 РЭ (профессиональный) это вообще класс, работаю часто и по многу, за 5 лет ни разу не подвел, даже щетки не сносились, правда вот недавно ухо на гильзе отломалось внутри, отдал в ремонт, кстати, задумался приобрести еще и бочковой ПЗ-1200 вашей фирмы, далее штроборез (профессиональной серии) — тоже очень понравился, классная система отключения при заклинивании, но как показала практика эффективный он по всему кроме бетона, так как режется двойным кругом он долго, и держать его довольно тяжело, а еще и пылесос за собой тягать :) но по качество супер!

Юрий, 26 лет, строитель

 

Здравствуйте! Я устанавливаю двери, используя лобзик и дрель Фиолент. Несколько заказов в месяц, инструменты в работе целый день. Выбрал из-за удобства и надёжности. Соответствуют профессиональному инструменту.  Думаю 10-20 часов в месяц инструменты в действии. Выбирая дрели, искал лёгкий вес и удобство реверса из двух вариантов Деволт и Фиолент, выбрал Фиолент

Ростислав Ткаченко, 27 лет, столяр

 

Фрезеры «Фиолент »- легкие и долговечные, удобно 1 рукой работать, МШУ с регулятором скорости, дрель мощная и легкая, плюс на все цена невысокая.

Марат, 40 лет

 

У меня рубанок, фрезер. Пользуюсь на даче в сезон постоянно. Особенно выручает рубанок. Все доски для фасада дачного домика обрабатывались им. (примерно 12 часов чистой работы.
Фрезер купил недавно, но планы на него большие.
Собираюсь приобрести дисковую пилу ПД7-75. Надеюсь, будет крепким помощником в работе. Еще нужна МШУ. Когда искал рубанок, жена подсказала, что ее брат- строитель  покупает для себя и работы только Фиолент (как «живучий» и ремонтопригодный инструмент). Я решил посмотреть рубанок. Увидел,  как он сделан, послушал, как работает и купил. Тогда о цене не задумывался. Фрезер выбирал уже обдумано, и оказалось что у Фиолента за его  цену нет конкурентов. Особенно после последних доработок.  Для бытового применения качество и надежность с запасом. Но бывают случаи, когда и  бытовой инструмент  нужно использовать очень интенсивно.

 Профессионалы строители, работающие с Фиолентом, тоже хвалят. Говорят, работает «от заката до рассвета». Я люблю инструмент, который не подведет. Когда нужно и дощечку  распилит — а когда и кубометр обработает.

 Юрий, 44 года, технолог

 

Первым приобрёл лобзик 3 года назад, затем дисковую пилу, устраивала цена, параметры, что наше производство, а когда открыл инструкцию и увидел схему, где инструмент можно разобрать до последнего винтика и всё заменить, отремонтировать то сразу убедился в правильности выбора (что и подтвердилось за годы работы, приношу благодарность коллективу завода). Инструмент соответствует профессиональному уровню, соотношение цена-качество самое оптимальное.

Валерий, 51 год, хирург